Unsere U11 reiste zum ersten Hallenturnier zum FC Eilenburg. Am Anfang taten wir uns ein wenig schwer, dennoch konnten wir Frisch Auf Wurzen mit 1:0 schlagen. Nach einem 5:0 gegen Zschepplin hatten wir den SSV Makranstädt vor der Brust. Leider konnten wir unsere anfängliche Nervosität nicht ablegen und hauten uns zwei Tore selber rein. Obwohl wir uns dann fingen konnten wir keinen zählbaren Erfolg erzielen. In der Goldrunde erwartete uns dann der Gastgeber. Mit einer starken und kämpferischen Leistung konnten wir in einem sehr spannenden Spiel ein 0:0 erzielen. Durch einen ungefährdeten 3:1 Sieg gegen Eintracht Süd wurden wir am Ende noch Turnierzweiter.  Ein guter Auftakt, wobei noch Luft nach oben ist.

U11: Gut in die Hallensaison gestartet – Platz 2 in Eilenburg

Fast durchgehend zeigten beide Mannschaften starke Leistungen und kassierten jeweils nur eine Niederlage. Alle anderen Spiele wurden erfolgreich gemeistert und konnten klar gewonnen werden. Die Niederlagen waren mehr als unnötig und wurden ausgewertet.

Im Pokalachtelfinale konnte die U11 I nach starker Mannschaftsleistung beim KSC sich den Sieg sichern und zieht verdient ins Viertelfinale ein. Die U11 II spielte gegen den SSV Markranstädt aus der Regionalkreisoberliga. Trotz klarster Überlegenheit und Chancenplus waren wir am Ende knapp Verlierer, da wir an dem Tag das Runde nicht in das Eckige bekamen. Selbst die gegnerischen Fans, als auch Trainer, konnten ihr Glück kaum fassen, dass sie dieses Spiel erfolgreich gestalten konnten. Trotzdem gibt es für dieses Spiel nur Lob, einzig das Tore schießen gelang uns nicht.

Wir spielten eine erfolgreiche Hinrunde und wollen dies auch im Neuen Jahr gleich tun. Die Trainer hoffen, dass der Einsatz und die Lernbereitschaft im Training weiter so bleiben.

Die U11 I tritt in der Kreisoberliga, der ehemaligen Stadtliga an. Nachdem Sie den Auftakt gegen den LSV Südwest mit 15:1 gewinnen konnte, wurde am Wochenende bei Stötteritz mit 5:1 nachgelegt. Mit zwei Siegen im Gepäck erwartete uns am Samstag SV Tapfer. Eine Parallele zu den ersten Spielen wurde fortgesetzt – wir taten uns die ersten 10 Minuten schwer. Sobald das erste Tor gefallen war, erinnerten wir uns an unsere Stärken und konnten einen ungefährdeten 11:3 Sieg einfahren.

Am Mittwoch (9.08.17) begannen die ersten Pflichtspiele für unsere E-Jugend Mannschaften. Bei allen war ersichtlich, dass es eine lange Sommerpause gab. Doch erfolgreich waren wir trotzdem.