Die Herbstferien haben begonnen und es ist Zeit für eine erste Bilanz der U9. Nach dem letzten schwierigen Jahr als reine U8 in der F-Jugend war die Vorfreude groß, sind wir doch nun endlich die Älteren. Gleichzeitig hat das Trainerkollektiv beschlossen, die doch eher strikte Trennung des letzten Jahres aufzuheben und die Mannschaften durchlässiger zu gestalten. Auf dem Papier existieren zwar noch eine erste (im A-Pool) und eine zweite Mannschaft (im C-Pool), doch die Mannschaftseinteilung wird nun flexibler gehandhabt – insbesondere bei Turnieren und Freundschaftsspielen.

Die U9 der SG Olympia legte am letzten Ferienwochenende einen ordentlichen Start in die Saison hin. Beim 5. Bad Brambacher Cup der SG Rotation war vor allem auf die Offensive Verlass. Mit vier Siegen (3:0 gg. RB U8, 6:1 gg. ELS II, 3:0 gg. Rotation und 2:1 gg. SV Mölkau) konnte auch die 0:1-Niederlage gegen den JFC Gera verkraftet werden. Am Schluss reichte es für Platz 1 und den ersten Pokal der Saison. Jetzt gilt es, nicht die Konzentration zu verlieren, weiter ordentlich zu trainieren und auch in der Defensive wieder die gewohnte Stabilität herzustellen.