Deutsches Sportabzeichen Die SG Olympia 1896 Leipzig e.V. lädt zur Abnahme des Sportabzeichens ein.

Wer Wagt, gewinnt! - Jedermann kann unter dem Motto seine sportlichen Fähigkeiten überprüfen.
Die SG Olympia 1896 Leipzig e.V. lädt ein zum

1. SPORTABZEICHENTREFF 2017 (Familientag)

Hallo – und „Sport Frei“ an alle Kinder im Alter von 3-6 Jahren!!!

Wir bieten an: Kinderturnen- Das Motto: „Bewegung macht Spass“

Alle Jahre wieder - die Organisation des Neujahrslaufes in Leipzig liegt schon schon seit einigen Jahren in den bewährten Händen der Läuferinnen und Läufer sowie der ehrenamtlichen Helfer der SG Olympia 1896 Leipzig. Auch wenn sich der Kurs durch die Innenstadt immer wieder ändert, eines ist sicher: Der Neujahrslauf ist immer geeignet, den Silvesterfeier-Kater zu vertreiben und mit Schwung ins neue Jahr zu starten. Und mit ein bißchen Glück gewinnt man vielleicht auch einen der attraktiven Sachpreise bei der von Galeria Kaufhof unterstützten Tombola. Ein Gewinn für die Gesundheit ist der Lauf auf jeden Fall, auch ohne Los. Na, dann mal los!

Weitere Informationen: www.laufen-motor-nord.de

Voranmeldung zum 27. Sparkassen-Sonnenwendlauf gestartet!

Pünktlich zur Sommersonnenwende lädt die Laufgruppe der SG Olympia 1896 Leipzig am 23. Juni 2017 zur 27. Ausgabe des Sparkassen-Sonnenwendlaufes an die Leipziger Mühlwiese ein. Bei den beiden Hauptläufen über zehn und 15 Kilometer (Start 18:30 Uhr) sind zwei bzw. drei Runden durchs Leipziger Rosental und hinauf zum Rosentalhügel zu absolvieren. Zuvor stehen bereits die Bambini- und Schülerläufe (U8 bis U14) auf dem Programm. Der 27. Sparkassen-Sonnenwendlauf ist Wertungslauf der Stadtrangliste Leipzig und der Sparkassen-Challenge.

Weitere Informationen: www.sparkassen-sonnenwendlauf.de

Alljährlich im Frühjahr veranstaltet die Laufgruppe der SG Olympia 1896 Leipzig ihren beliebten Handicaplauf.

Das Besondere an diesem Lauf über 15 Kilometer ist die Berechnung der jeweiligen Startzeit entsprechend des individuellen Handicaps jeder Läuferin bzw. jeden Läufers. Dieses Handicap errechnet sich aus den Merkmalen Alter, Größe, Gewicht und Geschlecht. Das bedeutet zum Beispiel, je älter, größer, schwerer und weiblicher ein Teilnehmer ist, desto größer ist sein Handicap und desto eher startet er vor demjenigen Teilnehmer, der jung, klein, leicht und männlich ist. Für den wird es dann besonders schwer, den Zeitrückstand zum Erstgestarteten aufzuholen. Wer nach drei Runden à 5 Kilometer durch das Leipziger Rosental als erster die Ziellinie überquert, hat gewonnen. Und das muss nicht immer der mit der besten Netto-Laufzeit sein.

Eine Altersklassenwertung gibt es nicht, dafür für die ersten 99 Finisher sowie für das Schlusslicht ein Präsent mit aufgedruckter Platzierung und für jeden eine Urkunde.

Weitere Informationen: www.sparkassen-handicaplauf.de