Mein Name ist Yannik Brach, ich bin 18 Jahre alt und seit dem 01.09.2018 als FSJ‘ler bei der SG Olympia 1896 Leipzig tätig.

Ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) bietet jungen Menschen die Möglichkeit, sich freiwillig ein Jahr lang in einem sozialen Bereich zu engagieren. Nachdem ich im Frühjahr dieses Jahres mein Abitur bestanden habe, möchte ich nun vor dem Studium neue Erfahrungen außerhalb der Schule sammeln und mich in Form eines FSJ im Verein einbringen. Ich werde sowohl organisatorische Angelegenheiten als auch aktiv die Trainingseinheiten der jüngeren Mannschaften unterstützen. Im Laufe des FSJs werde ich außerdem bei 3 fünftägigen Bildungsseminaren die Übungsleiterlizenz C im Breitensport erwerben.

Durch meine 12-jährige Mitgliedschaft im KSC 1864 Leipzig, wo ich von den Bambinis bis zur A-Jugend alle Jugendmannschaften durchlaufen bin, habe ich bereits viele Erfahrungen im Vereinsleben gesammelt, welche ich im Laufe des FSJs einbringen kann. In meiner Freizeit dreht sich bei mir vieles um Fußball; sowohl selber zu spielen als auch das Verfolgen des Profifußballs macht mir sehr viel Spaß.

Ich freue mich auf eine spannende und erlebnisreiche Zeit mit den Kindern sowie eine erfolgreiche Zusammenarbeit mit dem Verein!

Werktags können sie mich von 13 bis 17.30 Uhr auf dem Sportgelände erreichen.