!!! Achtung: Aufgrund zahlreicher Anmeldungen können wir derzeit keine weiteren Kinder aufnehmen. Die Aufnahme auf eine Warteliste ist aber möglich. Außerdem empfehlen wir unseren Kooperationspartner MaTo GbR !!!

Liebe Eltern.

Jahr für Jahr im Sommer machen wir uns Gedanken zu der Gestaltung der Mannschaften der kommenden Saison. Dabei freuen wir uns immer wieder speziell auf unsere Kleinsten, die neue U6. Diese gilt es, in den ersten Wochen der neuen Saison neu zu bilden.
Dazu möchten wir Sie und Ihre Kids herzlich einladen! Am 17.8. (Freitag) beginnen wir mit unserem mehrwöchigem Schnuppertraining (6-8 Wochen). Das Training wird stets am Freitag von 17:00 bis ca. 18:30 stattfinden (auf dem Rasenplatz "Mühlwiese" in der Waldstraße 177). Spätestens zum Ende des Schnupperkurses wird es einen Elternabend geben, bei dem das weitere Vereinsdasein thematisiert wird. Der Fokus des Schnuppertrainings liegt darin zu sehen, welche der Kids schon so weit sind Fußball im Verein zu spielen. Gerade in diesem Alterssegment (4-5 Jahre) gibt es naturgemäß sehr große Unterschiede.

Wir freuen uns auf unsere neuen Bambinis!!

Hier noch ein paar wichtige Erinnerungen für das erste Training Ihrer Kinder:

Training
Bitte bringen Sie Ihre Kinder pünktlich zur Trainingseinheit (idealerweise mindestens 15 Minuten vor Trainingsbeginn) und holen diese bitte auch wieder entsprechend ab.

Ausrüstung
Um den Übungsleitern die ersten Trainings zu erleichtern, bitten wir Sie folgende Dinge zu beachten:
  • bringen Sie, soweit vorhanden, einen 4er-Fußball mit
  • ziehen Sie, wenn möglich, Ihrem Kinde bitte ein Trikot oder T-Shirt mit dem Vornamen Ihres Kindes an (ein weißes beschriebenes T-Shirt reicht auch)
  • Trinkflasche für das Kind
  • feste Sportschuhe (Fußballschuhe sind kein Muss)
  • eventuell, wer möchte, Schienbeinschoner (muss aber nicht sein)
Haben Sie anderweitige Fragen, können Sie sich gerne auch an den Sportlichen Leiter bzw. Jugendkoordinator Philipp Neugebauer wenden Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Unsere Bambini Kicker bestritten in den letzten 2 Monaten die Spielrunden zur Stadtmeisterschaft, und das super erfolgreich!
Zu jeder Spielrunde konnten wir in der Gruppe 6 den 1. Platz erreichen und bis auf wenige Unentschieden jedes Spiel gewinnen.
Nun treffen wir zum Finale der Stadtmeisterschaft am 09.06.2018 auf die besten Mannschaften der Stadt Leipzig!

Die Hallensaison der Bambini Mannschaft fand am vergangenen Samstag nach 14 Turnieren ein Ende und die Statistik kann sich durchaus sehen lassen:
4 x Turniersieger, 5 x 2. Platz und einen 6. Platz beim DUBAI CUP 2018 in Dresden. Bei vielen Turnieren stachen unsere Olympioniken mit Einzelleistungen hervor. So konnten unsere Stürmer Jakob, Oscar und Ida mehrfach die Torjägerkanone ergattern oder stellten den besten Spieler des Turniers.
Tormann Alfred wurde insgesamt 3-mal zum besten Torhüter gewählt, darunter auch beim DUBAI Cup in Dresden mit 20 Mannschaften.

Neben tollen Turniererfolgen mussten unsere „Kleinen“ aber auch Niederlagen einstecken. So wurde die Hallensaison mit einem 6. Platz (7Teilnehmer) beim Radefelder SV abgeschlossen. Zu diesem Turnier wurden wieder einige Schwächen unserer Mannschaft sichtbar. So mussten unsere Kids lernen, dass Einzelleistungen nicht ausreichen und man nur als Mannschaft gewinnen kann.

Die Trainer werden daher den Fokus in der Rückrunde auf das Mannschaftsspiel, Passspiel, Laufbereitschaft, Laufwege, Bewegungen mit und ohne Ball legen.

Am Wochenende waren unsere kleinsten Minikicker zum sehr gut organisierten Hallenturnier der SV Althen in der Sporthalles des Gymnasiums in Engelsdorf. Der Turnierbeginn 09:00 bedeutete frühes Aufstehen am Sonntag, aber gegen 08:45 hatten wir Spielstärke erreicht und staunten bei einem Blick in die Halle nicht schlecht.