Liebe Mitglieder, liebe Eltern.

Wir möchten uns zunächst bei Ihnen allen bedanken. Die Corona-Krise stellt für viele von uns eine große Herausforderung dar, im Beruflichen wie auch im Privaten. Auch wir als Verein haben mit den Folgen der Pandemie zu kämpfen. Der Fußball war und ist in diesen Zeiten aber verständlicherweise absolut nebensächlich - und dennoch standen und stehen alle Mitglieder in diesen schwierigen Wochen und Monaten solidarisch an unserer Seite! Dieses ist gewiss nicht selbstverständlich und Ihnen allen gebührt allerhöchsten Respekt dafür!

Danke sehr!

Seit dem gestrigen Tage erlaubt die Stadt Leipzig wieder die Benutzung unserer Sportanlagen, unter strengen hygienischen Auflagen. Wir haben schon vor einigen Tagen begonnen, ein entsprechendes Konzept vorzubereiten, um einerseits den Auflagen gerecht zu werden und andererseits allen unseren Mitglieder größtmöglichen Schutz im Rahmen dieser strikten Regularien zu gewähren.

Unter diesem Link finden Sie unser seit dem 6.5.2020 gültiges Schutz- und Hygienekonzept. Wir bitten Sie, sich dieses auf- merksam durchzulesen bzw. zusammen mit Ihren Kindern durchzugehen. Sollten Sie trotz der getroffenen Maßnah- men Bedenken haben, scheuen Sie sich nicht uns zu kontaktieren. Und wenn Sie selber oder Ihr Kind aktuell noch nicht am Vereinssport teilnehmen möchte, haben wir dafür natürlich Verständnis. Informieren Sie in diesem Fall bitte den/die entsprechende/n Trainer/in.

Alle unsere Trainer sind von uns gesondert gebrieft worden. Auch unsere Trainer stehen in den kommenden Wochen vor erhöhten Herausforderungen - erschwerte Trainingsbedingungen, hohe Hygieneauflagen zusätzlich zur ohnehin schon vorhandenen Aufsichtspflicht. Auch Ihnen möchten wir an dieser Stelle explizit einen großen Dank ausspre- chen!

Folgend möchten wir auf einige spezielle Punkte unseres Konzeptes eingehen:

Aufgrund der uns gegebenen Auflagen ist Publikumsverkehr auf unserer Anlage untersagt. Kinder können natürlich weiterhin zum Sportplatz gebracht werden, müssen dann aber am Platz übergeben werden. Sie als Eltern, aber auch alle anderen Angehörigen und Freunde, können also aktuell nicht während des Trainings auf unserer Anlage verweilen - nur Sportler und Trainer sind gestattet. Bitte haben Sie dafür Verständnis, es kommen hoffentlich schon bald wieder andere Zeiten! Am Sportplatz werden die Spieler von ihren Trainern empfangen und auf die speziellen Wartezonen verteilt. Das sind die gelben bzw. blauen Punkte auf den Skizzen unserer Sportplätze (unter diesem Link zu finden). Diese gewährleisten den Mindestabstand beim Kommen und Gehen der Spieler. Ihre Trainer werden Ihnen rechtzeitig mitteilen, auf wel- chen Plätzen Sie bzw. Ihre Kinder eingeteilt sind. Die Wege zum Platz sind ebenfalls auf den Skizzen als rote Pfeile einzusehen. Diese sind zwingen einzuhalten, da nur so verschiedene Aspekte (wie das Desinfizieren der Hände vor Betreten der Sportplätze) gewährleistet werden können. Da die Kabinen aufgrund der behördlichen Auflagen nicht genutzt werden können, müssen unserer Sportler umgezogen zum Training erscheinen. Auch Duschen ist danach nicht gestattet - denken Sie also an warme Kleidung für den Heimweg!

Abschließend möchten wir betonen, dass wir uns sehr freuen, nun wieder auf die Plätze zu dürfen - auch unter den besonderen Umständen. Wir werden das Beste daraus machen und hoffen, auch in diesen Trainingseinheiten in ver- kleinerten Gruppen und verkürzten Trainingszeiten das vermitteln zu können, was in den letzten Wochen uns und vie- len von Ihnen und Ihren Kindern sicher sehr gefehlt hat - die Freude am „Kicken“!

Wenn Sie Fragen haben, können Sie uns gerne jederzeit anrufen oder per Mail kontaktieren (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Enrico Bamberger (Abteilungsleiter und Coronabeauftragter): 0177 7533372
Philipp Neugebauer (Sportlicher Leiter, Großfeldkoordinator): 0174 2008655