Banner SG Olympia 1896 Leipzig e.V.
Liebe Sportfreundinnen und liebe Sportfreunde,
ausgehend von den Beschlüssen des Sächsischen Staatsministeriums für Soziales und Gesellschaftlichen Zusammenhalt, die Beschlüsse des DOSB, DKB und der Stadt Leipzig zum Schutz vor dem Coronavirus, dass die Sportstätten unter Einhaltung der Beschlüsse schrittweise wieder genutzt werden dürfen, hat der Vorstand der SG Olympia 1896 Leipzig heute folgendes Beschlossen:

Die Kegelsportanlage der SG Olympia 1896 Leipzig, darf ab dem 25. Mai 2020 in folgenden Etappen und unter Einhaltung folgender Maßnahmen wieder genutzt werden:

1. Die Wettkampfmannschaften beginnen ihren Trainingsbetrieb mit Wirkung vom 25.05.2020
2. Die Sportgruppen der Abteilung Kegeln ( nur Vereinsmitglieder) beginnen ihren Spielbetrieb ab dem 01.07.2020
3. Die Kegelbahnvermietung wird bis auf weiteres ausgesetzt.

Für Wettkampfmanschaften und Sportgruppen gelten verbindlich nachfolgende Festlegungen:

- es dürfen maximal 6 Sportfreunde pro Bahnbereich ( Bahnen 1+2 und Bahnen 3+4) anwesend sein.
- Auf den einzelnen Kegelbahnen darf jeweils nur 1 Sportfreund spielen
- Pro Spieler sind jeweils 3 Kugeln ( gelb oder bordeaux) zuzuordnen und bis zur Beendigung seines Spieles zu benutzen.
- Nach dem Spiel und vor dem Spielerwechsel sind die Kugeln zu desinfizieren
- Die Schwämme am Kugelrücklauf dürfen nicht benutzt werden.
- Pro Trainingseinheit ist für jede Gruppe eine Anwesenheitsliste zu führen und aufzubewahren.
- Verantwortlich für die Einhaltung der Maßnahmen in den einzelnen Gruppen ist der jeweilige Mannschaftsleiter bzw. der Verantwortliche der Gruppe.

Bei Zuwiderhandlungen behält sich der Vorstand der SG Olympia 1896 Leipzig den Ausschluss der Sportgruppe vor.

Allgemeine Festlegungen für die Nutzung der Kegelsportanlage :

- Die Benutzung der Duschanlagen ist bis auf Weiteres untersagt
- Die Kegelbhn ist nur zum Training, nicht aber für Feierlichkeiten, Skatspielen und andere Betätigungen zu nutzen
- Speisenzubereitungen ist bis auf weiteres untersagt.
- Zuschauern und Gästen und Nichtvereinsmitgliedern ist der Zutritt des Vereinsgeländes und der Kegelbahn untersagt.
- Strikte Einhaltung der geltenden Hygienemaßnahmen.

Wir hoffen, dass sich alle Sportfreunde an die Festlegungen halten und damit einen entscheidenden Beitrag zum Schutz vor dem Coronavirus beitragen.

SG Olympia 1896 Leipzig/ Abteilung Kegeln                       Leipzig, am 15. Mai 2020