Mittwochabend spielen nicht nur die Besten der Welt, sondern auch die, die es noch werden wollen. So zum Beispiel die Spieler der U11-Mannschaften von Olympia und Eilenburg, die am 6. Spieltag der Regionalkreisoberliga aufeinandertrafen.

Nach dem problemlosen Pokalsieg in der Vorwoche ging es nun auch in der Liga wieder auf Punktejagd. Die Aufstellung war diesmal vor Allem geprägt von den Trainingseindrücken und der Willensbereitschaft der einzelnen Spieler, sodass die Bank doch verhältnismäßig "prominent" besetzt war.

Unsere U12er Mannschaften (Stadtliga und Kreisklasse) wechselten vor der Saison vom verkürzten Kleinfeld auf das gesamte Kleinfeld, wobei sich auch die Spielstärke um 2 Spieler erhöhte. Keiner wusste so recht, wie uns dieses Feld liegen würde und wie wir uns als jüngerer Jahrgang beweisen würden. Nach kurzer Vorbereitungszeit, intensiven Trainingseinheiten und 4 Wochen im Spielbetrieb, bleibt festzustellen, dass uns der Übergang hervorragend gelungen ist.

Spielbericht Bornaer SV - Olympia: 4:0

Dem Ergebnis nach ließen sich Rückschlüsse auf eine deutliche Unterlegenheit ableiten, doch weit gefehlt. Jeder kennt die Tage, wo offensiv einfach nichts gelingen will und am Ende noch Pech dazu kommt. Wahrscheinlich hätte die Mannschaft von Trainer Peter Tornow und André Kaldenhoff noch lange weiterspielen können und hätte doch kein Tor geschossen.

Mit einem, durch Aushilfe, Krankheit und Urlaub, stark dezimierten Kader ging es zum neu formierten Ortsnachbarn des BSV Schönau. Trotz der langjährigen Vergleiche in Saisonvorbereitungen boten die Männer vom Cottaweg kaum bekannte Spieler auf und waren in ihrer Liga bisher eine Wundertüte (2 deutliche Siege und eine deutliche Niederlage).

Im E-Jugend Pokalheimspiel gegen Rotation Leipzig war Olympia von Beginn an die spielgestaltende Mannschaft, konnte die sich bietenden Chancen aber nicht konsequent ausnutzen. So waren es die Gäste, die nach 15 Minuten das erste Tor erzielten.