fielmann Cup 2018

SG Olympia 1896 Leipzig vs. TSV 1886 Markkleeberg

Liebe Eltern.

Jahr für Jahr im Sommer machen wir uns Gedanken zu der Gestaltung der Mannschaften der kommenden Saison. Dabei freuen wir uns immer wieder speziell auf unsere Kleinsten, die neue U6. Diese gilt es, in den ersten Wochen der neuen Saison neu zu bilden.

Dazu möchten wir Sie und Ihre Kids herzlich einladen! Am 17.8. (Freitag) beginnen wir mit unserem mehrwöchigem Schnuppertraining (6-8 Wochen). Das Training wird stets am Freitag von 17:00 bis ca. 18:30 stattfinden. Spätestens zum Ende des Schnupperkurses wird es einen Elternabend geben, bei dem das weitere Vereinsdasein thematisiert wird.

Der Fokus des Schnuppertrainings liegt darin zu sehen, welche der Kids schon so weit sind Fußball im Verein zu spielen. Gerade in diesem Alterssegment (4-5 Jahre) gibt es naturgemäß sehr große Unterschiede.

Wir freuen uns auf unsere neuen Bambinis!!

Hier noch ein paar wichtige Erinnerungen für das erste Training Ihrer Kinder:

Training

Bitte bringen Sie Ihre Kinder pünktlich zur Trainingseinheit (idealerweise mindestens 15 Minuten vor Trainingsbeginn) und holen diese bitte auch wieder entsprechend ab.

Ausrüstung

Um den Übungsleitern die ersten Trainings zu erleichtern, bitten wir Sie folgende Dinge zu beachten:
  • bringen Sie, soweit vorhanden, einen 4er-Fußball mit
  • ziehen Sie, wenn möglich, Ihrem Kinde bitte ein Trikot oder T-Shirt mit dem Vornamen Ihres Kindes an (ein weißes beschriebenes T-Shirt reicht auch)
  • Trinkflasche fürs Kind
  • feste Sportschuhe (Fußballschuhe sind kein Muss)
  • eventuell, wer möchte, Schienbeinschoner (muss aber nicht sein)

Haben Sie anderweitige Fragen, können Sie sich gerne auch an den Sportlichen Leiter bzw. Jugendkoordinator Philipp Neugebauer wenden Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Speziell in den Altersklassen U17 und U15 der nächsten Saison laden wir interessierte Spieler ein, zum Probetraining zu kommen.

Auch für Probetrainings in den anderen Altersklassen könnt Ihr uns gerne anschreiben; alle Infos dazu findet Ihr hier: Infos zum Probetraining!

Doch warum ausgerechnet Olympia? Hier ein paar Stichpunkte, die Euch einen ersten Eindruck geben sollen:

-> Spielbetrieb in hohen sächsischen Spielklassen

-> indivduelle Ausbildung durch große, qualifizierte Trainerstäbe

-> beste Trainingsbedingungen (z.B. ein neuer Kunstrasenplatz)

-> klare altersspezifische und altersübergreifende Spielphilosophie

Schaut vorbei, überzeugt euch selber und schlussendlich uns von eurem Talent!
Wir freuen uns auf euch! Anmeldung per Mail an:

#Olympia Leipzig #Respekt #Teamgeist #Mut

Wie schon in den Jahren 2016 und 2017 gelingt es unserem Jahrgang erneut die Meisterschaft an die Mühlwiese zu holen.