SG Olympia 1896 Leipzig - Schnuppertraining Jahrgang 2014

Liebe Eltern. Jahr für Jahr im Sommer machen wir uns Gedanken zu der Gestaltung der Mannschaften der kommenden Saison. Dabei freuen wir uns immer wieder speziell auf unsere Kleinsten, die neue U6. Diese gilt es, in den ersten Wochen der neuen Saison neu zu bilden.

fielmann Cup 2020

Wie schon vor einigen Wochen berichtet, kamen auch wir nicht umhin, unser traditionsreiches Nachwuchsturnier in diesem Jahr abzusagen. Viele Mannschaften hatten sich - bis zum Anmeldestopp aufgrund der Covid-19 Pandemie - wieder angemeldet. Lokale, aber auch regionale und überregionale Teams aus verschiedensten Bundesländern versprachen ein erneut ansehnliches Turnier. Aber die Gesundheit aller steht im Vordergrund und die Verordnung der Freistaates Sachsen ließe ein derartiges Turnier aktuell ohnehin nicht zu. Wir freuen uns nun umso mehr auf das Turnier im nächsten Jahr, welches dann im Jahr unseres 125. Geburtstags stattfinden wird. Dazu werden wir einige Besonderheiten bereithalten

Unser Fielmann Cup ist aber nicht nur sportliches Messen miteinander und Abschluss der Spielzeit für viele Teams - unser Turnier hat auch einen karitativen Zweck. Von den Teamgebühren spenden wir Jahr für Jahr Geld an den Straßenkinder e.V. Jenes möchten wir auch dieses Jahr tun und haben in dem Abwicklungsprozess der Startgebühren alle Teams gefragt, ob sie sich daran beteiligen möchten. Einige Teams sind diesem nachgekommen und zusammen mit einem Beitrag von uns als Verein freuen wir uns sehr, dass wir auch in diesem Jahr 300€ werden spenden können. Dazu berichten wir zeitnah detaillierter.

Kurzer Rückblick - Podiumsplätze 2019:

Jugend Platz 1 Platz 2 Platz 3
U8 DJK Don Bosco Bamberg
DJK Don Bosco Bamberg
U9 Carl Zeiss Jena
Carl Zeiss Jena
Leipziger SC 1901
Leipziger SC
Lipsia Eutritzsch
U10 VFB Fortuna Chemnitz
SC Eichsfeld
Eintracht Leipzig Süd
Eintracht Leipzig Süd II
U11 SV Jena-Lobeda
SV Jena-Lobeda
U12 VFC Plauen
VFC Plauen
RB Leipzig

Weitere Teilnehmer der letzten Jahre: u.a. SV Arminia Magdeburg, VFB Fortuna Biesdorf, FSV Berolina Stralau, VFL Halle 96, BSG Stahl Riesa, Kickers Markleeberg, Leipziger SC, Berliner SC, NSG Saaletal, SV Mölkau, 1. FC Magdeburg, Lokomotive Leipzig, SG Helba, SC Eichsfeld, Blau-Weiß Leipzig, VFB Einheit zu Pankow, FC Grimma, JFC Gera, SG Taucha, SV Germania 08 Rosslau, SSV Markranstädt, VfB Concordia Britz, SG Rotation 1950, Lok Döbeln, Eintracht Leipzig Süd, Radefelder SV, Wismut Gera, Borea Dresden, FC Halle-Neustadt, JFV Bad Hersfeld

Liebe Olympioniken.

Seit dem 8.6. gilt unsre Schutz- und Hygienekonzept 2.0, welches das vorherige Konzept ablöst. Es umfasst verschiedene Neuerungen, die mit den Lockerungen im Trainings- und Spielbetrieb einhergehen.
Wichtig: Kabinen und Duschen sind weiterhin nicht nutzbar. Und Publikumsverkehr auf unseren Sportplätzen ist unverändert verboten, d.h. nur Sportler und Funktionäre dürfen sich auf der Anlage aufhalten.

Das neue Konzept ist unter diesem Link zu finden.

Bleiben Sie gesund!

Eure Fußballschuhe für MOCC Siaya!

Neue Fußballschuhe sind immer etwas Schönes, doch was passiert mit den Alten, an denen oft genug wenig bis gar nichts zu beanstanden ist?
Wir haben durch einen Kontakt in unserem Verein die Möglichkeit, diese Schuhe