Nach dem problemlosen Pokalsieg in der Vorwoche ging es nun auch in der Liga wieder auf Punktejagd. Die Aufstellung war diesmal vor Allem geprägt von den Trainingseindrücken und der Willensbereitschaft der einzelnen Spieler, sodass die Bank doch verhältnismäßig "prominent" besetzt war.

Mit einem, durch Aushilfe, Krankheit und Urlaub, stark dezimierten Kader ging es zum neu formierten Ortsnachbarn des BSV Schönau. Trotz der langjährigen Vergleiche in Saisonvorbereitungen boten die Männer vom Cottaweg kaum bekannte Spieler auf und waren in ihrer Liga bisher eine Wundertüte (2 deutliche Siege und eine deutliche Niederlage).

FC Internation Leipzig II - SG Olympia 1896 Leipzig II

Nach dem Auftaktsieg sollte nun der nächste Dreier folgen. Trotz des Umstandes, dass Inter erst zu dieser Saison aufgestiegen war, erwartete man einen starken Gegner, welcher um den Aufstieg mitspielen wird.

Nach turbulenter Vorbereitung wartete mit dem SV Schleußig ein echter Härtetest am ersten Spieltag.

Besonders gut funktionierte bei Olympia die neu formierte Abwehr, welche nur wenig Gefahr zu ließ. Nach vorne war Olympia gefällig und konnte früh zu guten Abschlüssen kommen, es fehlte das letzte Quentchen Glück.