Banner SG Olympia 1896 Leipzig e.V.
Gestern mussten unsere Frauen wieder in das Wettkampfgeschehen eingreifen. Das Rückspiel gegen Espenhain stand auf unserer Anlage an. Nachdem unsere Mädels in Espenhain das Hinspiel gewonnen hatten, sollte man denken, das kann ja nur gewonnen werden, aber Espenhain hat in den letzten Spielen bewiesen, dass sie jetzt wesentlich stärker spielen können. Also war genügend Spannung angesagt.

Nach mehreren erfolglosen Spielen in den letzten Wochen standen für die 1. Seniorenmannschaft gleich zu Beginn des neuen Jahres zwei Höhepunkte ins Haus. Am 6. Januar die Stadtmannschaftsmeisterschaft der Senioren und dann am 12. Januar das wichtige Auswärtsspiel in Torgau.

Gestern kam es zu dem Spitzenspiel in der 2. Bezirksliga Staffel 1 zwischen unseren Frauen (3.) und dem KSV Bennewitz ( 1.). Spannung war also wie immer zwischen den beiden Mannschaften angesagt. In den letzten Spielen wurden von unseren Frauen gute Ergebnisse erspielt, also wollten die Frauen dieses Heimspiel auch nicht verlieren.

Am Sonntag mussten unsere Frauen zu ihrem dritten Spiel nach Seelingstädt fahren. Nach zwei siegreichen Spielen stand die Frage im Raum, wie lange kann die "weiße" Weste erhalten bleiben. In Seelingstädt ist es aber nicht leicht irgendeinen Punkt mitzunehmen.

Am Samstag waren die Kegler des KSV Engelsdorf bei uns zu Gast. Wir haben zur Zeit durch Krankheit und Verletzungen große Probleme unsere Mannschaft personell voll zu bekommen. Mit Hilfe der 2. Seniorenmannschaft, die dann selbst am Sonntag spielen musste, haben wir die Mannschaft aber zahlenmäßig noch zusammenbekommen.

Am ungewohnten Sonntag mussten wir nach Oschatz  zu Post Telekom Oschatz, ein starker Aufsteiger, der zuletzt in Torgau mit einem super Ergebnis gewonnen hatte.